매운치킨 라면 순위 스코빌지수 알아봤습니다.

유용한 정보|2020. 4. 27. 02:25
반응형

사람들에겐 제각각 본인에게 맞는 스트레스 해소법이 있을 겁니다. 

스트레스받았을 때 영화나 드라마를 보거나 게임 등을 여가생활을 즐기거나 음주가무, 운동 여행 등이 있는데 매운 읍 식을 먹으면서 스프레스를 푸시는 분들도 많으실 겁니다. 

이 글을 보시는 분들은 어떠한 방법으로 풀고 계신지 궁급합니다. 

매운 음식을 먹고 스트레스를 푸시는 분들은 맛있는 것도 먹고 스트레스도 풀 수 있으니 일석이조가 아닌가 합니다. 

 

매운 음식을 먹는 해도 맛있게 매운 음식을 먹는 게 좋을 겁니다. 

하여 매운 치킨, 라면, 매운 음식 종류와 순위를 알아보며 많이 먹었을 때 생길 수 있는 부작용 마지막으로 매운 음식을 못 드시는 분은 왜 못 드시지는 이유와 스코빌지수도 알아보겠습니다. 

 

-순위로 표시한 매운 음식은 캅사이신 함량이 높은 순으로 매겨진 것이고 제 개인적인 입맛이 포함돼 작성되어서 백 퍼센트 맞는 건 아니니 참고 삼아 봐주시기 바랍니다. 

♠ 먼저 매운 치킨 순위 알아보겠습니다. 

9위 호식이 두 마리 치킨입니다. 

주머니 사정이 넉넉하지 않아도 나와 가족들 마음껏 먹을 수 있게 해주는 브랜드입니다. 

맵지만 달콤함이 있으며 매운 양념소스 치킨이 9위입니다. 

캅사이신의 함량이 0.8mg 정도라고 합니다. 

8위 교촌치킨 레드 오리지널입니다. 

향교가 있는 마을 교촌이라는 뜻으로 향교는 선조분들의 배움의 즐거움을 탐구한 곳으로 모든 마을에 자리한 배움터였다고 합니다. 그 단어 그대로의 의미대로 없는 동네가 없는 것 같습니다. 

레드 오리지널 치킨은 국내산 청양 홍고추의 매콤함이 일품이며 1.1mg의 캠 사이 신이 합유 되어 있습니다. 

7위 굽네치킨 볼케이노입니다. 

튀기지 않고 불맛을 입힌 치킨으로 화산처럼 폭발하는 매운맛을 볼케이노라는 이름을 짓게 되었다고 합니다. 

굽네는 더 건강한 치킨을 만들기 위해 노력하는 기업으로 알려져 있습니다. 

7위를 차지한 볼케이노는 100g당 1.2mg의 캅사이신이 함유되어있습니다. 

6위 페리카나 매운 양념치킨입니다.

양념치킨 시장을 처음으로 연 프랜차이즈이며 건강한 식문화를 만들기 위해 노력하는 곳으로 위생관리와 엄격한 품질관리를 통해 소비자에게 신뢰를 받고 있다고 합니다. 

6위를 차지한 매운 양념 치킨은 매운 고추, 환원 물엿, 올리고당, 굴액시르가 들어간 매운 양념치킨이며 캠사이신 합유는 1.6mg 정도 된다고 합니다. 

 

5위는 bhc 매운맛 양념치킨입니다. 

고객 최우선 주의 경영철학과 가맹점 상생을 위한 투명한 경영마인드로 최고의 메뉴, 최상의 품질과 서비스를 제공하고자 끊임없이 노력하고 있는 브랜드로 하이 올레익 해바라기유를 사용하고 있습니다. 

5위의 매운맛 양념치킨은 매콤 달콤 양념치킨에 매운맛 소스를 더해 화끈한 매운맛이라는 평을 받고 있으며 캅사이신 함유량은 1.8mg입니다. 

4위 처갓집 매운 불 양념치킨입니다. 

사위에게 암탉을 해주시던 장모님의 사랑 정신을 기반으로 제품 하나하나에 정성을 담아 고객에게 제공하는 브랜드입니다. 닭고기는 체리부로를 통해 제공받고 있으며 딱 이곳에서만 거래한다고 알려졌습니다. 

프락토 올리고당 국내산 생야채와 벌꿀로 달콤한 맛이 일품인 브랜드입니다. 

매운 불 양념치킨은 캠 사이 신이 아닌 청양고추의 진한 매운맛으로 양념치킨의 달콤한고 매운맛을 내주는 조금은 다른 양념치킨으로 캅사이신 함유량은 2mg으로 알려졌습니다. 

3위 네네치킨 쇼킹핫 양념치킨입니다. 

네네치킨은 가공업체로 시작해 순수 국내 치킨 브랜드로 발 더듬 했으며 더불어 사는 사회의 참된 의미를 실천하여 고객님께 사랑받는 기업으로 성장하기 위해 노력하는 브랜드로 알려졌습니다. 

여기부터는 정말 매운 치킨으로 정했으며 2.1mg의 캅사이신을 함량하고 있다고 합니다. 

2위 멕시카나 땡고추 치킨입니다. 

치킨 1세대 기업이며 창사 30년 전 작은 매장에서 출발해 지금은 전국 800개의 체인점이 있다고 합니다. 

2위를 차지한 땡고추 치킨은 맛있게 매운맛에 정점이 아닌가 하는 개인적인 생각이며 캅사이신 함량은 2.5mg입니다.

1위 또래오래 리얼 핫 양념치킨 

또래오래는 즐거움이 있는 곳에 친구들을 초대한다라는 뜻이라고 합니다. 

리얼 핫 양념치킨은 정말 매운맛을 즐기시는 분들만 드시는 걸 추천할 정도로 많이 맵기는 하나 맛있게 매운맛으로 

청양고추를 베이스로 하고 있으며 캅사이신 함량은 2.9mg 정도입니다. 

아마 국내에서 치킨보다 많이 소비되는 뭔가가 있다면 그건 아마 라면이 아닐까 합니다. 

라면 매운 순위 알아보겠습니다.

10위 팔도 쫄비빔면입니다. 

스코빌지수 2,769이며 누구나 좋아하는 라면이 아닌가 합니다. 

9위 팔도 남자라면입니다.

스코빌지수 3,037인 팔도 남자라면이 9위입니다. 

8위 삼양 카레 불닭 볶음면입니다.

스코빌지수 3,810인 불닭볶음면은 마니아 층을 형성하고 있습니다. 

7위 농심 진짜 진짜 맵다 라면입니다. 

소코 빌 지수 4,000의 진짜 진짜 맵다라면은 말 그대로 진짜 맵습니다.

6위 삼양 마라 불닭볶음면입니다. 

스코빌지수 4,400을 기록한 마라 불닭볶음면은 대유행을 하고 있는 거로 알고 있습니다. 

5위 삼양 불닭볶음면입니다. 

스코빌지수 4,404를 기록한 불닭볶음면은 누구나 아는 진짜 맵지만 자꾸 당기는 라면이 아닌가 싶습니다.

4위 농심 짜왕 매운맛입니다. 

스코빌지수 5,000의 짜왕 매운맛은 달콤한 짜장맛과 어우러져 혀에서 느끼는 매움이 그렇게 심하진 않은 것 같습니다.

3위 오뚝이 열라면입니다. 

스코빌지수 5,013의 열라면은 요즘 저희 집에서 가장 자주 먹는 라면입니다. 

2위 삼양 핵 불닭볶음면입니다.

스코빌지수 8,706의 핵 불닭 볶음면은 맛있었던 없던 거의 모든 분들이 한 번씩은 도전해 보지 않았나 싶습니다. 

1위 팔도 틈새라면 빨계떡입니다. 

스코빌지수가 9,413인 라면인데 전이 걸 아직 못 먹어 봤습니다. 

 

라면의 순위니 딱 스코빌지수를 토대로 작성한 겁니다.

스코빌지수란 무엇이며 매운 음식 부작용 못 먹는 이유 알아봤습니다.

-이는 고추의 매운 정도를 수치로 나타낸 것으로 고추에 포함된 갭 사이 신 농도를 스코빌 매움 단위로 계량화해 표시한 걸 말합니다. 말 그대로 고추의 매움 정도를 수치로 나타내는 겁니다. 

 

-캅사이신 성분을 과다하게 먹게 되면 암세포를 공격하는 면역세포의 기능을 저하시켜 암 발생 촉진이라고 하며 소화불량, 불면증 가려움증, 홍조현상 등을 겪기도 합니다. 

 

-매운 음식을 못 드시는 분은 캅사이신 수용체가 타인에 비해 많기에 뇌에 자극을 많이 줘 매운 음식을 입에만 가져가도 뇌에 자극이 오기에 매운 음식을 못 드신다고 합니다. 

728x90
반응형

댓글()